전기·전자학문
헌신하는부엉이170
헌신하는부엉이17022.12.22

전기의자는 누가 처음에 만들었나요?

전기의자는 누가 만들었을까요?

비행기, 자동차 등등은 발명가가 누구인지 명확한데 전기의자의 발명자가 누구인지는 명확하지 않은거 같아서요

과연 누가 만들었을까요?

  • 전기 의자의 개발자는 역사적으로 명확하게 정해진 인물은 없습니다. 다만, 18세기와 19세기에 전기적 자극에 대한 연구가 이루어진 이후, 전기 의자가 처음으로 등장했습니다. 이러한 의자는 처음에는 의학적 목적으로 사용되었으며, 각종 질병 치료에 대한 실험에서 효과적이라는 결과를 얻었습니다. 하지만 이러한 전기 의자는 불안정하며 위험성이 높아서, 현재는 사용되지 않습니다.