기발한카멜레온247
기발한카멜레온24722.11.07

시골에서는 왜 별이 더 잘보이나요?

안녕하세요.

요즘 별보기가 참힘든데요,

고개를들어 하늘을 본지도 오래된거 같고요.

근데,

같은 하늘인데 왜 서울보다 시골에서 보는

하늘에는,

별이 더 많나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    공기의 오염 정도의 차이 때문입니다

    상대적으로 지방쪽은 공기오염이 덜해서 대기가 깨끗합니다 그래서 별이 잘보이는거죠

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    도시에서는 발생하는 가로등, 전광판, 자동차 , 실내등 등의 불빛이 별이 잘하는 빛보다 밝고 더 넓게 퍼져서 도시에서는 잘 보이지 않고 시골은 이와 같은 것들이 적기 때문에 잘 보입니다

  • 안녕하세요. 유망한테리어215입니다.

    도심은 인공적인 빛으로인해 상대적으로 별의 빛이 약하게 보이는겁니다 시골은 전반적인 인공빛이 적기때문에 상대적으로 별이 더 밝게 보입니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    가장 큰 원인은 대기오염이라고 보시면 됩니다 아무래도 도심보다 시골에 대기가 맑고 깨끗하다보니 별이 더 잘보일수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    고층건물도 없고 장애물이 없어 확 트였기 때문에 시야가 넓어지고 하늘의 더 넓은 면적이 보이기 때문입니다.

  • 도시에 비해 상대적으로 대기오염이 적어서 입니다.

    별에서 나오는 빛이 공기중에 섞여있는 오염물질에 반사되거나 하는 영향을 덜 받기때문에 더 잘 보이는것입니다.