신속하지않은 답답한 예쁜이
신속하지않은 답답한 예쁜이23.09.02

추석명절이 오기전에 산소 벌초를 하는데요

추석명절이 오기전에 조상님들 산소에 벌초를 하는데요 벌초는 언제 하는게 가장 알맞는 시기인가요? 예전부터 언제까지 해야한다 이런게 있나요? 추석전에만 하면 되는거 아닌가요

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    정해진건 없어요

    성묘전에 하면 좋은데, 일찍하면

    그사이에 풀이 자라니 대부분 1~2주 전

    주말에 하죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    예전에는 벌초를 하는 시기는 봄, 가을 2번하는 것이 보통으로 봄은 한식, 가을에는 추석 때 벌초를 했었죠. 허나 가을의 경우 딱히 추석 당일이 아니더라도 추석 몇주전에 선선한 날에 잡아서 하면 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는보통 벌초인원이 제일많이되는 날 주말에가서하는편이에요 추석2~3주정도에 하는편입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.추석전 일주일전에 하는것이 제일 좋다고 하더군요 보통 그렇게 한다고 하더군요.