블랙키위
블랙키위24.02.24

13살 강아지 생리증상 질문있습니다

중성화는 안 했고 생리한지 11일? 12일정도 됐는데 3-4일 전쯤부터 집에만 있고 사료 간식 줘도 안 먹어요 먹을거 준다거나 이리 오라 해도 안 오구요

나이도 많고 그동안 생리할 때 이런 적이 없어서 걱정이네요ㅜㅜㅜ 혹시 건강에 문제가 있는걸까요..?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 강아지가 노령 인데도 생리를 한다는것은 건강 하다는 뜻 이지만 아기를 가지면 않될것 입니다 그리고 강아지가 성격이 변한것은 어쩌면 당연한 것으로 생각 합니다 조금시간을 주고 기다려 보셔요.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    간식을 줘도 안 먹으면 문제가 있어보여요. 꼭 병원 가보시구요. 중성화는 지금이라도 시켜주시면 좋을 것 같아요. 오래오래 같이 살아야죠!