기타 고민상담고민상담
huni0202
huni020223.02.18

40대 중반인데요 수영 배우고싶어요. 어떻게하는게 좋을까요?

수영장을 다니려고 고민중 입니다.

마스터 하려면 얼마나 걸릴까요?

수영복 사각, 삼각?

수경 브랜드 고민중입니다.

예상 경비도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 일단 수영은 꾸준히 1년정도만 하시면 어느정도 다 마스터가 됩니다.

    수영복은 보통 남자들도 삼각을 많이 입고 아레나 수경이면 충분할거 같아요

    보통은 레슨 포함 7만원 내외일거에요

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    본인의 적응 능력에 따라서 마스터 하는 것은 다르죠

    수영복은 삼각이 더 편하고 수경은 수영복 브랜드에서 구매 하세요

    예상경비도 다 다릅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    요즘 시,군에서 수영 배울 수 있는 교육 진행하니깐 거기서 배우세요. 그리고 마스터 하는건 개인마다 편차가 있으니 가서 여쭤보시고 여럿이서 배우는 곳이니깐 사각이 나을꺼 같네요