기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.07.19

수영을 배워볼까 하는데 기간이 어느정도 걸릴까요?

안녕하세요. 30대이지만 수영을 아직 못해서 고민입니다.

조만간 수영장을 다니며 수영강습을 받아보려하는데요.

수영을 배우는데 보통 시간이 어느정도 걸릴까요??

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    어느정도 운동신경에 따라서 다르겠지만

    일반적으로 2-3달 이면 어느정도 기본적인 수영법은 배울 수 있어요~

    일주일에 3회 이상으로 다닐 시에요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    초급 숨쉬기 부터 배우면 1달정도면 자유형을조금할 수 있습니다. 초급 3개월정도면 자유형.배형정돈가능합니다