크림단팥소보로
크림단팥소보로23.03.16

올해 법정공휴일은 총 며칠인가요?

2023년 올해 달력에 표시된 법정공휴일은 총 며칠인가요? 일요일과 대체휴무일을 제외하고 순수한 법정공휴일만 며칠인가요?

  • 안녕하세요. 호수물결입니다.

    2023년은 대한민국에서 15일의 법정공휴일이 있습니다. 그 중에서 대체휴무일을 제외하고 순수한 법정공휴일은 9일입니다. 아래는 2023년의 법정공휴일 목록입니다.

    1월 1일 (일) - 신정

    2월 16일 (목) - 설날

    2월 17일 (금) - 설날 대체공휴일

    3월 1일 (수) - 삼일절

    5월 1일 (월) - 국경일/근로자의 날

    5월 5일 (금) - 어린이날

    6월 6일 (화) - 현충일

    8월 15일 (화) - 광복절

    10월 3일 (화) - 개천절

    10월 9일 (월) - 한글날

    12월 25일 (월) - 크리스마스