기타 영양상담건강관리
정중한날다람쥐151
정중한날다람쥐15122.12.11

일본인의 입맛에 우리나라 라면이 안맞다구요?

일본에 사는 지인의 이야기인데 하루하루 다르게 한국라면이 매장 점유율을 높여가고 있답니다.

원래 일본은 라면의 종주국이고 라면에 대한 자부심이 대단한 나라인줄 알았는데

매운 우리나라 라면이 이렇게 인기를 얻는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    음식은 기호식품이라 음식의 맛은 각 나라별 또는 지역별로 특성이 있습니다

    그 지역에서 생산되는 농수산물과 물 맛에 따라 제 각각 맛이 다르고 요리방법도 달리 합니다.

    일본의 대다수 음식은 매운맛이 약해 라면스프 맛도 순한편입이다.

    하지만 현대에 와서는 매운성분이 바이러스 풍속병에 강하다는 풍문 등으로 매운맛이 강한 한국라면을 선호한다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일본 라면과 우리나라 라면을 비교를 해보면

    자극적이게 매운게 우리나라 라면 이라면

    일본 라면은 느끼함을 베이스로 하는게 많이서

    개운하게 느껴지는

    우리 나라 라면이 훨씬 좋아지게 되는

    원인이지 않을까 싶습니다.