굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.05.07

P2P투자란 무엇을 말하는건가요??

  • P2P란?

    Peer-to-Peer의 준말으로 대출자와 투자자를 직접연결하는 형태의 금융상품입니다.

    대출이 필요로 하는 수요자와 투자처를 찾는 이들을 온라인에서 만나게 중개하주는 것입니다.

    예를들어8~10%정도 낮은 이율로 대출을 받고싶어하는 이와은행 적금 보다 높은 이자 수익을 얻고 싶어하는 투자자를p2p회사가 연결시켜 주고 약간의 수수료 챙기는것 입니다.

    쉽게 말해서 개인채권에 투자를 하는것입니다.

    위험이 있을 수 있으나

    분산투자가 가능해 위험을 다소 완화 시킬 수 있습니다