탈퇴한 사용자

관리 많이 안 해도 오래가는 식물 있을까요?

식물을 관리를 잘 못해서인지 항상 오래가지는 않는 것 같아요. 나중에 새로 산다면 오래 가는 식물로 하나 가지고 오고 싶은데 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 할꼰대입니다.

    저도 식물똥손입니다.

    결혼하고 집에서 소형 식물들 많이 길러봤는데 그래도 아레카야자가 제일 오래가더라고요. 대형이라 이쁘고 물도 일주일에 한번. NASA가 인정한 공기정화식물. 장소가 안된다면 수중식물 추천요. 몬스테라 물병에 키워도 쉬워요. 잎도 이쁘고요^^~♡

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 실내나 아파트 베란다에서 키우기 좋고 관리가 아주 쉬운 식물로 산세베리아나 스투키를 추천드립니다. 물도 아주 가끔 줘도 되고 공기정화에도 좋은 식물들입니다.

  • 참성공자
    참성공자22.11.26

    안녕하세요. 참성공자입니다.

    돈나무 기르고있는데요 한달에 한번만

    물을 듬뿍주면 되요 그래서 키우기 좋아요 그런쪽 식물키워보세요 선인장 종류도 물자주안줘요

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    다육이같은 선인장종류로 키워 보세요

    물을 많이 안줘도 되고 햇볕에 두면 되요

    간단하고 키우기 좋아요 한번씩 꽃도 피고요

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    다육이과 식물이 이뿌기도 하고, 관리하기에도 좋습니다^^

    종류가 진짜 다양하니 다육이 추천드려요.