약 복용약·영양제
재밌는귀뚜라미227
재밌는귀뚜라미22721.10.15

여러가지 약 함께복용해도 되나요?

당뇨약 혈압약 관절 위장약 및 여러가지 약을 함께 복용을 하고 있습니댜 이렇게 해도 되나요 약이 한주먹 30알 정도되니 먹을때

조금 불안 합니다. 식후 30분 식후즉시 보통 당뇨약 먹는 시간에 함께 복용합니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확히 어떤약들이 있는지 모르겠습니다만 보통은 병용금기약만 아니라면 같이 복용하셔도 문제되는 경우가 많지는 않습니다.

    다만 30알정도나 된다고 하니 정확히 어떤약인지 알아야 더 정확한 상담이 가능할 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    댓글에 당뇨약, 혈압약, 관절약, 위장약의 이름을 댓글에 남겨주시면 자세한 상담이 가능합니다. 한번에 30알을 드시는 분은 본적이 없는데 상당히 많으므로 복용을 나눠야하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨약 혈압약 관절 위장약 은 함께 복용하시어도 가능하나 위장이 약한 분의 경우 약으로 인해 위장이 자극받아 속쓰림과 같은 위장장애 가능성이 있기에 식후에 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 어떤 약을 드시는지 모르겠지만 왠만해서는 상호작용이 없어서 환자 편의를 위해 다 같이 드셔도 된다고 말씀드립니다.

    2. 다음부터는 어떤 약을 드시는지 자세히 알려주시면 정확한 상담이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 드시는 약의 이름을 모두 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    일반적으로 당뇨/혈압/관절/위장약의 경우 식후 즉시 한번에 먹어도 상관 없습니다.

    식후 30분에 먹는 경우 번거로우므로 식후 즉시 먹어도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨약 혈압약 관절 위장약 및 여러가지 약을 함께 복용을 하고 있습니댜 이렇게 해도 되나요 약이 한주먹 30알 정도되니 먹을때 조금 불안 합니다. 식후 30분 식후즉시 보통 당뇨약 먹는 시간에 함께 복용합니다 .

    - 일단은 드셔야 겠네요 // 향후 최대한 운동 체중조절 통해 당뇨 혈압 등의 약의 가지 수를 줄여 가시고요

    - 당뇨약 드시면 꼭 식사를 하세요