탈퇴한 사용자

머리 말릴때 자연건조,드라이기 중 어느것이 좋나요?

매일 아침에 일어나서 머리를 감는데 머리를 감고 말릴때

자연으로 하는게 좋을까요 아님 드라이기로 말리는게 좋을까요?? 머리 말리는게 좀 귀찮거든요 다른사람들은 자연건조가 더 좋다하는데 빨리 떡 안질까요??

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.24

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 자연건조를 추천하지 않습니다. 특히 머리카락이 가늘고 숱이 적은 경우에 자연건조를 하게 되면 머리카락에 잘 가려져 두피는 두피대로 마르지 않고 머리가 볼륨감 없이 두피에 붙게 되어 미관상 좋지 않습니다. 제일 좋은 방법은 머리를 감고 타월로 두피 위주로 꼼꼼이 닦은 뒤 드라이기 시원한 바람으로 두피부터 천천히 말리는 것입니다.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    머리말리기 가장 좋은 순서를 나열하자면 자연바람>선풍기>드라이기 찬바람>드라이기 따뜻한바람 순으로

    생각하시면 쉬우실듯합니다.

    하지만 두피에 기름이 빨리 지는것은 말리는것보다 우선적으로 두피를 깨끗이 세정해줄수있는 샴푸를 사용하시고

    될수있으면 저녁에 감으신뒤 두피를 잘 건조하고 주무시는게 좋겠습니다.

    또한 유분이 많이 진다면 한동안 아침.저녁으로 머리를 감다가 좀 좋아지는듯하면 횟수를 줄이시는것도 좋은방법입니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    자연건조도 좋지만 드라이기로 시원한 바람으로 말리는것이 좋습니다

    뜨거운 바람은 거리결이 손상 될수도 있습니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 머리를 말릴 때는 아무래도 덜 상하게 하기 위해서는 자연 건조가 좋습니다. 드라이기를 사용하고 싶으시다면 시원한 바람에 머리를 말리시는 것이 좋을 것 같아요.