푸른노린재133
푸른노린재13321.03.29

미세먼지 많을 때 차 달리고 있을 때 환기 시켜도 되나요?

미세먼지 많을 때 차 창문 문 열어도 되나요??ㅠㅠ

가다가 환기 시켜야 할 때 잠깐 여는데 순환이안되고 먼지가 쌓이나요??

환기는 시켜야겠고 너무 찝찝 할 때가 더 많아요

어떻게 해야되는지 알려주세요

  • 안녕하세요 이 질문은 간단하게 생각하시면 됩니다.

    사막에서 창문열고 달리고 계시다면 어떻게될까요

    모래바람이 앞유리쪽을 통해 들어왔다가 뒷유리쪽으로 다 나간다한들 안에 쌓이지 않을까요?

    물론 모래가 입자가 굵기때문에 차량안에 더 쌓이겠지만

    미세먼지도 적지않게 쌓일것입니다.

    물론! 운전자분이 마시는것도 생각하셔야겠죠?

    건강챙기시길 바랍니다 ㅎ

  • 에어컨필터 자주 1만km마다 교체는 꼭 해주세여

    미세먼지 경보와 같은 실외 오염이 심각한 날은 가능한 한 대중교통을 이용하는 것이 좋으나 불가피하게 차량을 운행할 경우 내부순환모드(20분)와 외기순환모드(10분)을 교대로 사용해서 운행하면 공기오염물질 노출을 줄일 수 있다.

    시중에 파는 차량용 공기청정기는 없어도 됩니다