큰밀잠자리101
큰밀잠자리10121.03.10

고양이를 키우면 가장 많이 걸리는 질병이 있을까요?

고양이를 키우면 가장많이 걸리는 질병이 있을까요?

혹시나 키우게된다면 정말 걱정이 될거같아서요.

조만간 키울수도있는데 여러가지질병중 가장 많이 걸리는 질병이 무엇이며,

자주 발생될수도 있는 질병인지 궁금합니다.

  • 두 아들냥이를 모시고있는 4년차 집사입니다.

    두녀석을 키우면서 많이봐온게...허피스바이러스..라고 사람으로치면 감기 같은거에요.. 고름처럼 눈꼽이끼는데 그럴땐 병원에 데려가시면 간단하게 치료된답니다.가정묘들은 예방 접종만 잘해주시면 건강하게 잘 자란답니다.

    좋은 반려묘 만나셔서 행복하셨으면 좋겠네요!