치과의료상담
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지23.02.08

치아를 발치하면 기억력이 안좋아진다던데 사실인가요?

어디서 들은거 같은데 치아를 발치하면 기억력이 안좋아진다고 이런 말이 사실인지 궁금합니다

그럼 치아를 발치하고 임플란트를 해도 똑같은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아 발치, 치아를 발치하고 임플란트는 기억력과 무관합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    어디서 그런 이야기를 들으셧는지 모르겟지만, 근거없는 낭설입니다. 발치를 하면 기억력이 떨어진다니요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    음식물을 씹는 저작능력이 떨어지면 기억력이나 학습능력이 떨어진다는 논문이 있으므로 임플란트를 하게되면 저작력을 회복하기 때문에 아무래도 더 낫습니다