탈퇴한 사용자

어떤 종류의 유산소 운동이 가장 효과적일까요?

매일 걷기운동을 하고 있긴한데, 생각만큼 체지방이 빠지지 않고있습니다.

가장 빠르고 효과적인 유산수 운동이 뭐가 있을까요?

아. 무릎에 손상이 안가는걸로요.

  • 근사한재규어81
    근사한재규어8123.04.26

    안녕하세요. 근사한재규어81입니다.

    저 같은 경우는 수영이 무릎과 같은 관절에 무리가 덜 가는 운동이라고 생각합니다. 물속에서는 중력의 영향을 조금이라도 덜 받기 때문이죠. 질문자님이 하고 있으신 걷기는 효과를 조금이라도 보시기 위해서는 숨이 조금 찰 정도로조금 빠르게 걸으셔야 해요.