기타 육아상담육아
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.02.09

아이가 자꾸 제가 인공눈물을 넣을때 따라서 넣겠다고 하는데 괜찮을까요?

제가 안구건조증이라 인공눈물을 넣을때 아이도 같이 따라서 넣어달라고 하거든요.

초등학생인데 굳이 넣을 필요는 없는데 습관이 되면 오히려 안구건조증을 유발하는건 아닌지 걱정돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    인공눈물마다 성분이 다 다르기 때문에 의사의 처방을 받은 후 사용하는 것이 좋다고 합니다.

    따라서 아이가 인공눈물을 사용하는 것은 혹시 모르니 자제시키는 것이 어떨까 싶습니다.

    의료나 약료 카테고리의 전문가의 의견을 들어보는 것이 더 효과적일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 특별한 일이없을떄는넣지 않는것이 좋을수있습니다.

    특별히 문제가 될것은 없으나 굳이 하지 않아도 무방할것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    인공눈물이 방부제도 없고 일회용이면 괜찮을 것 같은데, 어쩌다 한 번 정도는 괜찮겠지만,

    주기적으로 넣어 주는 것은 피애야 할 것 같아요.

    인공눈물도 의사의 처방을 받은 약품이기 때문에 아이에게 많이 주입하는 건 안 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    질문자님이 인공눈물을 넣는 모습에 호기심으로 넣어보고 싶어하는것 같은데요 말씀하신데로 안구건조증을 오히려 유발할 수 있기에 자제해 주시는게 좋겠습니다.