기타 고민상담고민상담
소탈한생쥐144
소탈한생쥐14423.10.14

아기고양이는 왜 손가락 발가락을 무나요?

아기고양이를 키우는 집사입니다.

초보집사라 모든게 서툰데 이 고양이,, 정말 밤새도록 제 손가락 발가락을 물어재낍니다. 이빨도 날카로워 매일 상처가 생기는데 혼내도 소용이 없고 더 좋아하는것 같ㅅ습니다 고양이가 손을 안 물게하려면 어떻게 해야하나요ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 강직한푸들105입니다.

    고양이의 본능인 사냥놀이를 하는건데요, 일찍 어미와 떨어져 사람과 같이사는 새끼고양이들은 어미한테 어느정도 물면 아픈 정도인지 학습받지 못하기때문에 모를 수 있습니다.. ㅠㅠ

    손가락을 물때 피하거나 혼내지마시고 가만~히 정말 가만히 계시는게 가장 도움이 되며, 흥미를 못느끼고 점점 안하게 될 것입니다. 저희 고양이도 많이 줄었습니다!

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아기고양이가 깨물거나 햝키는 행동은 고양이의 놀이중의 한가지 입니다. 다른 장난감으로 관심을 돌려보는것이 좋을듯 합니다.