우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.16

우리나라 의사면허가 미국에서도 인정되나요?

우리나라에서 의사면허를 취득한 사람이 미국으로 이주하게되면 미국에서도 우리나라에서 딴 의사면허를 정식으로 인정을 해주나요?

  • 안녕하세요. 한국 의사 면허는 미국에서 인정 되지 않습니다. 한국 의과 대학 졸업은 인정되나 한국처럼 의과대학 졸업시 의사 면허증이 자동으로 나오는 것이 아니라 주에 따라 다르나 2년 내지 3년의 레지던트 과정을 수료 해야 완전 의료 면허를 획득 할 수 있습니다..