기타 의료상담의료상담
한가한오색조119
한가한오색조11923.06.03

감기 걸렸는데 다리가 너무 아픕니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

다리 전체가 두들기고 쥐어짜는 느낌이 들어서 밤에도 잠을 못잤는데

지금도 다리가 너무 아파요

기침도 계속하고있어서 두통이 심합니다

왜이런건가요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    감염이 생기면 염증물질이 분비되는데 이게 온몸에 작용하여 이야기하시는것과 같은 전신 근육통이나 쇠약감, 두통같은 증상을 유발할 수 있습니다. 소염진통제를 복용하시면 염증물질을 줄여서 증상을 줄이는데 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    감기는 바이러스 감염으로 증상이 발생하며 호흡기 증상뿐만 아니라 전신 근육통과 같은 전신적인 증상이 나타날수 있습니다. 휴식을 하시면서 약물 복용을 하면서 경과를 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    감기에 걸렸는데 다리도 아파 고생스러우시겠습니다.

    특별히 다친 기억이 없다면 감기 바이러스로 인한 근육통일 가능성이 높아보입니다. 인플루엔자(독감 바이러스)의 경우 특히나 열이나 근육통이 심하게 나타나는데, 비슷한 이유로 아프신 것이 아닌가 싶습니다.

    진통제 복용이 도움이 되니 타이레놀 등의 약을 복용해보시고, 증상이 지속되면 병원을 방문해 진료받아보시길 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.