자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.11

전기차에 들어가는 배터리셀은 어떤전지가 들어가나요

전기차에 들어가는 배터리셀에 대해 궁금한점이 있습니다.

전기차의 배터리는 매우 크고 무거운데요

그 안을 살펴보면 어떤구조로 되어있는지 궁금합니다.

한 셀 한 셀 엮어서 여러 셀로 되어있는지?

한덩어리로 되어있는건지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난 너구리 78입니다. 전기차 배터리셀의 구조는 애널리드(양극으로 전기생성) 카토드(음극 전비저장),전해질(애널리드와 카토드를 연결하는 매체로서, 이온의 이동을 용이),분리막(애널리드와 카토드를 분리하는 역할),컨테이너(배터리셀을 보호하고 안전한 환경제공)

    이 구성 요소들이 함께 작동하여 전기차 배터리셀이 전기를 저장하고 방출하며, 전기차의 동력원으로서의 역할을 수행합니다.