환한박새281
환한박새28121.04.12

파이썬 사용자 정의 패키지를 어떻게 만드나요?

사용자 정의 패키지를 생성하고 그 안에 사용자 정의 모듈을 생성하고 싶은데 방법을 모르겠습니다.

import sys

sys.path.append("C:/~~~~~~~")

를 이용하면 되는건가요?

검색해도 자세한 방법들이 안나와서 질문합니다.

  • py 확장자의 스크립트 파일 내에 의도하시는 함수나 객체를 정의한 뒤 해당 파일을 현재 작업 중인 디렉토리에 위치시킵니다. 해당 파일명을 'abc.py'라 하겠습니다. 이후 작성한 패키지를 실행하기 위한 코드 내에서 import abc를 입력하시면 이후 코드에서 abc.func()와 같은 형태로 직접 정의하신 함수 등을 사용할 수 있습니다.