재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.05

석유는 언제까지 나올수 있는지 확인된게 있나요?

지구상에 중동땅에 가장 많이 뭍혀있는 석유는 엄청난 소비량으로 중동국가를 부자로 만든 역할을 하였는데 지구상에 석유가 언제까지 뽑아 쓸수 있는지 검사를 통해 확인이 되었나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    지금의 석유는 발견한 것의 약 40퍼센트를 채굴하고 있다고 합니다

    그리고 지금의 기술로는 육지와 가까운 얕은 바다 위주의 탐사라서 앞으로 기술이 발전하면 할 수록 더 많은 석유를 채굴한 가능성이 매우 높습니다

    그쪽업계에 있는 말 중에 이런 말이 있다고 합니다

    돌이 다 사라져서 석기시대가 끝난게 아니다~~!!

  • 안녕하세요. 머쓱한후루티65입니다.

    석유는 지구상에 고갈될 수 있는 자원입니다. 현재까지 발견된 석유 매장량은 약 1.6조 배럴로 추정되며, 이 중 약 40%가 이미 사용되었습니다. 따라서 석유의 가채연수는 약 50년 정도로 추정됩니다. 그러나 이는 현재의 생산량과 기술 수준을 기준으로 한 추정치이며, 기술의 발전으로 생산량이 증가하거나 새로운 매장량이 발견될 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    석유는 매장량이 정해져 있읍니다

    지역에 따라서 매장량이 다르고

    발굴 시기에 때라서 달라집니다