말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.24

에스프레소는 어떻게 마셔야 가장 맛있게 즐길 수 있나요?

에스프레소를 최상의 맛으로 즐기기 위한 마시는 방법, 추가적인 음료와의 조합, 그리고 에스프레소 문화에 대해 자세히 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    에스프레소를 집에서 즐긴다면 에스프레소 머신, 에스프레소 빈, 세라믹 에스프레소 컵등을 구비하시면 좋습니다.

    출처 : 바리스타뉴스

    https://baristanews.co.kr/edu/%EC%97%90%EC%8A%A4%ED%94%84%EB%A0%88%EC%86%8C-%EB%A7%88%EC%8B%9C%EB%8A%94-%EB%B0%A9%EB%B2%95%EC%9D%B4%ED%83%88%EB%A6%AC%EC%95%84-%EB%B3%B4%EC%8A%A4%EC%B2%98%EB%9F%BC/

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    보통 에스프레소는 매우 쓰기때문에 간단하면서도 달달한 비스킷과 먹으면 좋습니다. 조금씩마시면서 음미하시면 좋습니다