생각하는 라이언
생각하는 라이언22.10.18

부끄럽거나 당혹스러울 경우 왜 얼굴이 빨개지나요?

부끄러운 일을 당하거나, 당혹스러운 일이 있는경우 또는 화날경우가 있을 경우 얼굴이 빨개지는데

어떤 이유로 얼굴이 빨개지는걸까요?

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    실핏줄은 심장박동에 의해서 밀려나온 혈액을 온 몸으로 보내는

    동맥과 각 부분에서 혈액을 모아 심장으로 보내는 정맥을 연결해주죠

    그물모양으로 생겼는데 피의흐름을 조절하는 신경이 있어서

    부끄럽거나 화가나면 이 신경이 자극을 받아 핏줄이 굵어지죠

    그러면 피가 많아져서 얼굴이 빨게 보이는 겁니다