재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.28

롯데리아는 왜 메뉴를 내놓고 다시 없애고 하는지 궁금합니다.

롯데리아 에서 제일 좋아하는 메뉴가 오징어버거인데 메뉴가 이상하게 바뀌어져서 나온거 같은데 그외에도 많은 메뉴들이 생겼다 사라졌다 한걸로 알고 있습니다. 롯데리아는 왜 메뉴를 자꾸 없애버리는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    재료의 원가가 급격히 올랐거나 판매가 부진한 메뉴는 없애는거죠.

    신메뉴라는게 성공하는 비율은 적지요.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    고정메뉴보다는 신메뉴로 판매실적및 마진률등을

    종합해서 없어지고 다시 생기고하는 마케팅 방법 때문에 그럴거예요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    마켓팅상 파일럿프로그램처렁 특정기간동안만 신제품을 판매해보거 실적이 저조하면 단종하고 다른신메뉴로 대체됩니다.