이비인후과의료상담
hye2304
hye230423.08.21

왼쪽 귀뒤쪽으로 두피가 아파요

나이
성별
여성

왼쪽으로 귀 뒤로 아픈데 머리속보다 두피가 아파 잠을 못자겠어요. 베게를 베고 있자니 눌려서 통증이 더 심하고 소화도 않되고 약간 메스꺼움도 있는것 같아요. 병원에는 진료과 는 어디로 예약을 해야할지요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    신경통 양상의 두통으로 추정됩니다.

    가까운 신경과나 신경외과 방문해서 진료 받아보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    대상 포진의 가능성도 있습니다. 대상포진이 아니더라도 피부의 문제나 신경의 문제일 가능성이 있기에 우선은 피부과에서 진료를 보시고 문제가 없다면 통증의학과에서 진료를 보시면 되겠습니다.

  • 구체적인 원인이나 질병을 의심할 정도의 특징적인 증상이 아닙니다. 일단 머리 쪽의 통증인 만큼 신경과에서 진료 및 검사를 받아보는 것이 가장 적절해 보입니다. 만약 이상 없다면 피부과 진료도 고려해보아야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신 증상에 대한 진료는 신경과나 신경외과에서 받아보시는 것이 가장 적절할 것으로 생각됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    편두통, 긴장성 두통, 군발성 두통 등 다양한 두통이 있으며, 이것이 두피의 통증으로 나타날 수 있습니다. 증상이 지속된다면 신경과진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상이 애매하지만 후두부신경통 같습니다. 후두부에서 나오는 신경이 눌려서 통증이 유발되는 것이지요. 신경과나 신경외과에 가보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    편두통이나 대상포진이 의심됩니다. 모낭염이나 지루성피부염도 통증이나 불편감을 유발할 수 있지만 그리 통증이 심하지 않습니다. 피부병변이 없다면 신경과, 피부병변이 보인다면 빠른 시일내에 피부과를 방문하시어 진료를 보시는 걸 권합니다.

    쾌유를 기원드립니다.