자동차생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.24

야간 주행시 범퍼에 벌레죽은거는 어떻게 청소하면 되나요?

안녕하세요

야간 주행시 범퍼에 벌레들이 달려들어 많이 죽습니다.

이런 것들은 어떻게 청소를 하면 되는지 궁금합니다.

알려주세요~

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    버그클리너도 있구요.

    물파스로도 지워지구요.

    홈키파로도 지워집니다.

    물기를 묻혀 불려준 뒤에.한번 더 물뿌려줘도 어느정도는 닦입니다.

  • 안녕하세요 차량용 단백질 세정제가 따로 판매하는데 그걸 뿌리고 좀 불린 다음 부드러운 극세사 천으로 살살 문지르듯이 닦아 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    시중에 버그 클리너가 있습니다.

    이걸 뿌리면 사체가 녹아 꺠끗해 질겁니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개별적으로 따로 범퍼만 세차하는것 보다는

    간편하게 주유소 자동세차을 하면 편하고

    좋을듯 합니다

    그리고 벌레가 있는 범퍼는 빨리세차하는게

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    우선세차를 깨끗하게 한 다음 물파스를 발라준뒤

    깨끗한 걸래로 닦으면 잘 떨어져 나갑니다

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    물에 불려서 물티슈로 닦아내면 쉽게 제거가 됩니다.

    요즘같은 장마철에 차를 야외에 주차해놓고 충분히 불면 그때 닦아내시면 편리합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.

    저는 주유소 무료 세차를 이용하고 있습니다.여름철 시골은 오고가는 차량이라면 매번 세차하기는 어렵고 간단하게 주우소 이용하면 좋을것 같네요.