⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.15

전투기에 엔진 두개를 사용하는 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

대형 여객기도 엔진을 하나 사용하는 것으로 알고 있는데요.

대형 여객기보다 작은 전투기에 엔진 두개를 사용하는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    전투기가 엔진을 2개를 사용하는 것은 아무래도 성능과 안전성이 좋기 때문이겠죠. 일단 엔진 한개를 쓰는 것보다 2개를 쓰는게 추진력이 확실히 더 좋을 것이고, 또 둘 중 하나가 고장나더라도 비행추력을 유지할 수 있어 안정성도 더 높다는 것이죠. 물론 이렇게 엔진을 2개를 달려면 전투기 크기도 더 커져야하고, 그래서 개발 및 제작 비용이 상승하는 단점이 있겠네요.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 비행기는 만약의사태을 대비해서 향상 보조엔진이 있읍니다 그래서 크고작은것 상관이 없읍니다.