탈퇴한 사용자

더운 방안을 시원하게 할 수 있는방법??

안녕하세요.

개인적으로 꿀팁을 얻고 싶은데요, 에어컨을 틀자니 전기료가 너무 무서워서 이 방법 빼고 다른 시원하게 만들 수 있는 꿀팁이 있을까요??

  • 기쁜멧토끼170
    기쁜멧토끼17023.06.23

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아이스팩들 선풍기 바람 앞에 놓아두시고 선풍기를 켜시면 그래도 시원할 듯 합니다.

    냉풍기를 구매하셔도 좋구요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    무더우에 에어컨 말고는 방법이 없습니다. 아니면 선풍기로 시원하다 자기 암시를 하면서 버티는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    에어컨이 부담된다면..얼음팩을 몸에 대고 선풍기를 틀어 놓으면..엄청 시원해져요.

  • 안녕하세요. 얌전한잠자리187입니다.

    요즘많이덥지요.선풍기를 틀어놓고 뒷에 얼음놓아두면 시원하답니다.한번해보세요

  • 안녕하세요.

    에어컨을 가동하지 않고 지내는 방법은 햇빛이 드는 쪽에 커튼등을 쳐서 햇빛이 오지 않게 하고 반대쪽 창문을 열고 공기를 순환시켜주며 선풍기를 사용합니다.

    그리고 수시로 얼굴과 목 팔등을 찬물로 씻어주시면 됩니다. 가능하면 찬물샤워하고 시원한 물을 자주 마시며 수분보충을 해주면 좋습니다.