청소생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.18

여름이 끝나면 에어컨 필터를 청소해야 하나요?

이번 달 말부터는 에어컨을 사용 안 할 것 같은데 혹시 에어컨을 사용 안 할 때 마지막으로 에어컨 필터 청소를 해 줘야 하는 건가요? 보통 어떻게 하는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 에어컨필터의 경우 사용을 안하기전에 한번 씻어주는게 좋습니다. 흐르는물로 씻은 후 자연건조해서 에어컨에 설치해놓으세요.

  • 미리하난섯도 좋아요 습하면 세균이 생기니까요 언제 사용 할지 모르는 날씨에 가끔 제습도 할수 있는 상황이 오니까요 미리 한번 확인하고 청소도 필요 합니다

  • 안녕하세요. 먼지나 쌓이기 때문에 에어컨필터를 세제와 물로세척해서 그늘에 잘말려주거나 새로 구입해서 교체해주시고, 청소후 커버를 씌우시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    마지막 사용후 꼭 에어컨필터는 청소해주는게 좋아요 잔여 먼지나 찌꺼기가 남아있으니 필수입니다.

  • 안녕하세요. 아부지방입니다.

    에어컨 필터를 청소하고 다시 조립 후 커버로 덮구요. 내년에 사용시 필터를 살짝 닦아주고 사용하시는 것이 더 좋아요~

    청소 안하고 내년에 꺼내서 사용하시면 먼지가 늘러붙고 좋지않습니다.