청소생활
한결같은백로195
한결같은백로19523.12.08

에어컨 은 필터만 청소하면 되는건가요???

겨울이 와서 내년여름시즌까지는 에어컨을 사용할일이 없을것 같아서 청소 할려는데 필터만 청소하면 되는건지 잘 아시는분은 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    2-3년은 사실 필터만 청소하셔도 되는데,

    몇년에 한번씩은 에어컨 내부도 청소해주셔야 됩니다.

    그리고 에어컨 끌때 건조기능을 이용해서 서서히 끄셔야 에어컨 내부에 곰팡이가 생기지 않습니다...

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    필터만 청소해서는 안됩니다. 팬도 함께 청소해줘야 곰팡이까지 청소가 됩니다.