영유아·아동 식단건강관리
자비로운스라소니223
자비로운스라소니22323.07.04

임신 초기에 좋은 음식이나 반드시 피해야 할 음식이 있을까요?

와이프가 임신한지 6주차가 되어가는데 어떤 음식이 좋을까 궁금하여 질문하게 되었습니다.

둘째라서 간단하게는 숙지하고 있으나 좀더 챙겨줄 수 있는게 있을까 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    임산부에게 도움이 되는 음식으로는 철분이 많이 들어있는 음식이 좋습니다 출근은 붉은살 살코기 그리고 생선 달걀 콩 등에 많이 들어있고 아이가 잘 하는데 칼슘이 많이 피를 하니 멸치나 두유가 좋습니다 그리고 엽산이 많이 들어있는 음식을 드시는 것이 좋은데 브로콜리이나 키위 딸기 시금치 미역 콩 그리고 토마토 정도가 좋을 것 같습니다.