즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.06

살기좋은 곳은 어떤 의미일까요?

사람들이 살기좋은 곳이라고 정하는 기준이 있을 건데

도시들의 인프라기준이 똑같다면

살기좋다는 의미의 1순위가 되는 것이 어떤 것일까요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    꼭 편의 시설만 가지고 이야기하는거는 아닌것 같아요

    불편해도 사람들이 만족하고 자연환경과 어우러져 살아가는 그런거를 이야기하느것으로 즉 사람냄새나는 그런 정정한 삶을 살수 있는 환경을 이야기 하는것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    인프라기준이 동일하다면

    주위사람들이 괜찮은 사람인지, 동네에 사건사고는 적은지 정도있을거같아요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    도시.기준에서는 범죄가 일어나지 않고 동네가 깨끗하고 조용하고 교통이 편리한곳을 살기좋다고 하지요

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.

    공기가 맑으면..건강에 좋고요.

    병원이 가까이 있다면..응급상황때 빠르게 대처할수

    있고요.

    마트나 백화점이 가까이 있다면..생활용품 구입이 쉬워서 삶이 편해지고요.

    지하철이나 버스정류장이 잘연결돼있다면

    이동수단이 쉽겠죠.