로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.09

지폐나 동전은 결국 사라지게 될까요?

요즘은 나이가 많으신 분들도 그렇고 대부분의 사람들이 지폐와 동전 현금보다는 카드를 사용하는데요.

그러면 앞으로 몇 십 년 뒤 미래에는 결국 이런 현금이 서서히 사라지게 될까요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    실물 화폐는 결국 사라질 가능성이 높다고 보고, 대신 금 같은 재화의 값어치가 상승할 것 같습니다.

    지금도 현금을 안받는 시설, 버스 등이 많죠

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    사라지지는 않을겁니다. 얼마전에 뉴스에 나왔는데 사용하는곳이 있기 때문에 조금씩 줄여나가고 없애지는 못한다고 하더라구요