까칠한호저172
까칠한호저17223.02.23

고양이는 어째서 상자를 그렇게 좋아하나요?

우스갯소리로 고양이 장난감을 샀는데 그 박스를 더 좋아한다는 말이 있을 정도로 고양이들은 상자를 좋아합니다. 그렇다면 고양이들은 왜 상자를 그렇게 좋아하나요?

  • 안녕하세요. 파란소193입니다.상자에 자신의 냄새를 묻히기 위해서라고 합니다! 특별히 고안한 상자를 사용합니다! 따뜻해야 쾌적하다고 느낄 수 있다고 하여, 상자는 체온을 유지하기에도 제격이라고 합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    고양이는 자신의 모습을 숨기는 것을 좋아합니다.

    천적으로 부터 자신의 모습을 감추고, 사냥감으로부터도 모습을 감추는 것이죠.

    그리고 사방이 몸에 감싸이는 것에 안전감을 느끼고 보호받는 느낌을 받습니다.

    자신만의 안전한 장소라고 인식하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    고양이들은 상자가 작고 따뜻하고 안전한 공간으로 느껴지기 때문에 상자를 좋아합니다. 또한 상자는 고양이들이 자신의 공간을 점유하고 자신의 영역을 지키기 위해 사용할 수 있는 좋은 장소로 느껴집니다. 또한 상자 안에서 고양이들은 자신의 안전한 장소를 만들고 자신의 자취를 숨길 수 있습니다.

  • 고양이는 영역 동물이기 때문에 본능적으로 숨을 공간을 찾는다고 합니다!! 그렇기에 박스가 주는 안정감이 고양이의 스트레스까지 해소해 준다고 하네요😺