친절한말똥구리6
친절한말똥구리624.02.05

왜 고양이는 그렇게 상자를 좋아하는걸까요?

고양이를 너무 좋아하는데 ,,

가만히 보다보다 그렇게 상자에 들어가서 있는걸 보게되요 ..

고양이는 왜 상자 속을 그렇게 좋아하는 건가요?

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    좁은 공간을 좋아해서 자꾸 들어 가려고 하는거 같아요.

    박스 말고도 희안하게 좁은 곳에 자꾸 들어가네요

  • 안녕하세요. 터프한개개비1입니다.

    고양이는 영역동물이기때문에 자신의 영역을 만들려고 상자안에 자신의 체취를 표시하고 또 사냥감을 노릴때 상자속 숨어 사냥하는경우가 있기에 상자를 좋아합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    고양이 상자 좋아하는 이유는요. 밀폐된 곳이나 어둡고 좁은 곳을 좋아하더라구요.

    그래야 마음의 안정이 되고 편안하게 쉬고 싶은가봐요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    좁은 틈에 있는게 안정감이 있고 아늑하다고 느껴서 그런게 아닌가 싶습니다. 뱃속에 있을때도 그런 느낌과 비슷하기에 본능적으로 포근하다고 느끼는게 아닐까요?