되알진치와와155
되알진치와와15524.01.04

콩고기로 단백질을 충분히 섭취할 수 있나요?

채식주의자들은 보통 콩고기로 단백질을 섭취한다고 들었는데

겨우 콩으로 만든걸로

고기를 먹는 만큼의 충분한 단백질은 공급할 수 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    단백질 섭취의 양만으로만 본다면 겨우 콩이라고 할 수가 없습니다.

    보통의 콩에는 100g당 25g의 단백질이 들어 있습니다. 종류에 따라 다르긴 하구요. 서리태의 경우는 100g 당 40이 넙습니다.

    돼지고기의 단백질 함량이 100g당 20g 내외이며 닭고기도 100g당 30내외입니다.

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.콩고기라고 100% 콩이 아니구요 버섯과야채가 들어가고 견과류도 들어갑니다.영양학적으로 충분합니다