치과의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.09

잇몸에서 피가 나고 자주 붓는데

제가 요즘 들어서 자꾸만 잇몸에서 피가 나고 붓는게 너무 자주 붓는데요 부으니까 몸도 안 좋은 거 같아요 혹시 이런 상황은 신경치료만 받으면 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료는 상관이 없으며 잇몸이 자주 붓고 피가 나는 경우에는 스케일링 및 잇몸치료를 받으시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 난다면 염증이 잇을가능성이 잇으니 일단 치과에 가셔서 스켈링 및 잇몸치료를 먼저 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸문제인 경우 잇몸치료가 필요할 수 있습니다 신경치료와는 별개이며 이건 증상에 따라 검사를 해보고 치료를 진행해야합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 나는 가장 흔한 원인은 치아와 잇몸 사이에 치석이 끼어 이 치석이 잇몸을 자극하고 염증을 일으키기 때문입니다.

    따라서 이 상황에서는 스케일링이 기본적으로 필요로 되며, 염증이 심한 경우 잇몸을 절개하여 염증조직 및 깊숙한 치석을 제거하는 잇몸 치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.