등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난흑로
빼어난흑로23.02.14

눈볼수 있는 겨울 등산 코스가 있나요?

대구에서 그나마 가까운곳으로 겨울산행을 하려고합니다. 눈을 볼수 있고 경치 좋은 등산 코스와 산 추천 좀 해주세요. 너무 힘든곳은 아니었으면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 지금은 대구나 부산쪽은 날씨가 따뜻해서 눈이 있는 산은 없습니다 눈을 볼려면 강원도 태백산으로 가면 될것 같아요 대구에는 유명한 팔공산이 있습니다 한번 등반해보세요 너무 좋아요

  • 안녕하세요. 철곰입니다입니다.

    지난주 쯤에는 덕유산 향적봉이랑설천봉쪽에 눈이 있었는데 지금은 확신할순없군요

    설천봉쪽에 cctv를제공하니깐 네이버에 검색해보시길 권합니다