치과의료상담
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.20

임플란트는 언제쯤 하는 게 적정시기일까요?

안녕하세요. 요즘들어 치아가 아파서 차라리 다 빼고 임플란트를 하는 게 나을 거 같다라는 생각이 들었는데요. 혹시 임플란트는 언제쯤 하는 게 적정시기일까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 시기는 정확한 진단이 선행되어야 합니다. 단순히 적정 시기라는 것이 없으며 현재 구강 상태에 따라 임플란트 시기는 다를 수 있으나 가급적이면 빨리 발치된 부위를 수복해주는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 살릴수 없을때 임플란트를 하시는게 좋습니다. 임플란트가 아무리 좋아도 본인치아보다 좋을순 없으니 영구치를 관리를 잘하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    적정시기가 있지는 않습니다. 치아의 상태나 잇몸의 상태가 좋지 않아 치아를 뽑아야하면 빨리 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    필요한 시기가 적정시기이나 임플란트는 자연치를 따를수가 없습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.