탈퇴한 사용자

세탁기 보통 언제 교체해야하나요?

결혼하고 13년차인데요 가전제품들이 슬슬 아파하더라구옷

세탁기 경우 사용하려고 하면 사용가능한 상태이나 좀 상태가 좋아 보이지 않네요

내 마음이 불편한건지 진짜 않좋은건지

보통 몇년주기로 바꾸나요?

  • 항뽀글
    항뽀글22.09.12

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    통상 제조사가 고려하는 가전의 수명은 세탁기의 경우 통돌이는 10년 드럼은 7년 입니다.

    세탁기 수명을 늘리는 방법 중 하나는 올바른 설치 입니다.

    세탁기를 오래 사용하다 보면 수평이 틀어질 수 있으니 자주 수평을 맞추어 줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    세탁기 같은경우엔 10년정도 사용후

    교체하는것이 좋은것같아요.

    세탁기 안에서 냄새도나고 빨래를 돌리면

    빨래까지 냄새가 베더라구요