그리운물수리18
그리운물수리1823.07.19

가전제품은 보통 몇년쓰다 바꾸나요?

결혼할때 샀던 가전제품들이 이제 10년이 넘어가니 제기능도 잘 안되는거 같고 신제품에 계속 눈이 가는데 아직 못쓸정도는 아니라 버리기도 그렇고 보통 몇년 쓰다가 바꾸시나요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    제품마다 정해진 주기는 없어서

    크게 고장나서 교체비용이 크면

    바꾸는 편이고 10년 이상 쓰네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 가전제품을 몇년동안 사용하겠다고 정해놓고 사용하는편은 아니고 보통은 고장이 나거나 더이상 as가 불가능할때 바꾸는 편입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    쓰는데 까지 쓰다가 고장나면 수리비를 따져봐서 구매하는것이 좋다고 생각되면 그때 바꿉니다

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    가전제품 수명은 10년정도 됩니다

    이후 잔고장들이 있는것 같아요

    해당 주기로 체크해 보세요