심심한호랑이161
심심한호랑이16123.02.28

안방 화장실 샤워장 유리청소 어떻게 해야하나요?

안방 화장실 샤워문 유리청소 깨끗이 하는빙법이 있을까요? 유리가 너무 뿌옇고 안닦여요

윗부분은 그나마 조금 닦이는데 아랫쪽은 넘 심하네요

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    잘 안닦이는 곳이나 석회화가 진행되어,

    딱딱한 경우 전체적으로 비누칠 하시고

    " 단면도 "로 살살 위에서 아래 긁으시면 깨끗해집니다.

    문방구 가시면 " 단면도 " 팝니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    먼저 유리를 스팀 청소하거나 스팀 샤워를 하는 것이 좋습니다. 그리고 유리에 물을 뿌리고 유리 세정제를 뿌려 유리를 청소하는 것이 좋습니다. 마지막으로 면도날 또는 스팀 샤워를 하여 유리를 닦아 내는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    샤워를 할때 뜨거운 물로 유리창 묵은때를 적당히 불려줍니다. 그리고 수세미에 퐁퐁을 묻혀서

    박박 닦아주시면 됩니다. 이후에 찬물로 마무리를 하면 도움이 됩니다.

    따로 시간을 내어 청소를 안하셔도 됩니다. 그리고 청소이후 물기를 최대한 제거하고 환기를

    시켜줘야 합니다.