약 복용약·영양제
예쁜생쥐0002
예쁜생쥐000223.03.11

이 약들이 후비루 치료약인지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
아래보이는약
기저질환
비중격만곡증

지금 나타나는 증상이 목안이 간질간질하고 목안에 점액이 차있는 느낌?자꾸 콧물이 목뒤로 넘어가는 증상이 나타납니다.약 후비루 치료약이 맞다면 각 약마다 후비루 치료에 있어서 어떤효과가 나타나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위에서 순서대로 말씀드리겠습니다.

    찐득한 콧물이나 가래를 삭혀주는약,

    염증이나 알러지를 완화시켜주는 약,

    코막힘 증상을 개선시켜주는 약,

    알러지증상을 완화시켜주는 약

    모두 후비루 증상에 복용하는 약들 맞습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콧물이 덜나오게하는 약이랑 가래를 없애주는약들로 후비루에 처방된 약이 맞아요.

    평소 찬음식도 줄여드시길바래요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    후비루 증상완화에 엘도스는 점액을 묽게 하고 메드닌은 염증을 개선하며 슈도에페드린은 점액을 말리고 레미코트는 알러지 증상을 개선하는데 사용가능한 약입니다.