약 복용약·영양제
예쁜생쥐0002
예쁜생쥐000223.01.04

이 약들이 인후두역류증이나 역류성식도염에 도움이 되는 약일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
아래보이는약
기저질환
없음

역류성식도염.인후두역류증.(목조임,목압박,목안에 뭐가차있는느낌(헛트름.헛기침) 음식 목위로 올라오는느낌.) 역류 증상이 있는것같아서 내과에 가봤는데 의사 선생님께서 목이 많이부었다고 인후염이라고 해서 이런 약을 처방해주셨습니다.아래보이는약들이 역류성 증상이나 인후두역류증이나 역류성식도염에 도움이 되는 약일까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품 중 모사정은 위장운동 촉진제로

    위의 내용물이 역류하여 나타나는 역류성 증상이 나타나지 않도록 도와주는 의약품입니다.

    해당 의약품을 복용하시며 과식을 하지않고 먹고 눕지 않는 것이 중요합니다.

    또한 카페인, 차가운 음식, 기름진 음식은 피해주세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    역류성식도염이 있는 경우 일반적으로 위산분비억제제나 제산제/위장약을 처방받게 됩니다.

    문의주신 약은 인후염에 드실 수 있는 항생제/진통제 등이 함유되어있습니다.

    인후염약이라고 보시면 되며, 역류성식도염 처방약은 아닙니다.