탈퇴한 사용자

한약을 왜 항상 데워먹는건가요?

한약은 냉장고에 보관했다가도 먹을때는 뜨겁게 데워서 먹는데요.
차게해서 먹는것과 데워서 먹는것에 어떤 차이가 있는건가요??

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.10

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    따뜻한 한약을 복용하게 되면 소화도 잘 되고 약의 흡수가 빨라집니다.

    한약에 포함된 한약재 중 성질이 차고 쓴맛이 심한 약물들을 차게 복용하면 신물이나 구토등의 부작용이 나타날 수 있는데 따뜻하게 먹게 되면 이러한 부작용을 최소화할 수 있다고 합니다.

    또한 설사나 묽은 변을 누게 될 가능성도 낮아진다고 합니다.