굳센때까치29
굳센때까치2924.04.04

화투 그림에 담긴 의미가 궁금해요~

일본에서 우리나라로 넘어온 카드 놀이이자 일종의 도박인 화투에는 꽃, 동물 등의 그림이 그려져 있잖아요. 어떤 의미가 담겨 있나요?

  • 안녕하세요. 늠름한발구지116입니다.

    화투에서 '홍콩'이라 불리는 빨간색 꽃 그림은 행운과 번영을 상징하며, '대박'을 의미하기도 합니다. 또한, '초월'이라 불리는 동물 그림은 힘과 용기를 상징하고, '광땡'이라 불리는 가장 강력한 패의 그림으로 사용됩니다. 하지만 이러한 상징과 의미를 부여하기도 하지만 그 외에 특별한 의미는 없습니다.

    헬리코박터균 전염 경로