밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.01

우리나라에서 가장 긴 출렁다리는 어디에있는지 알수있나요?

우리나라에서 가장 긴 출렁다리는 어느지역 어디에 설치되어있는지 알고싶습니다. 그리고 총 출렁다리 길이도 알고싶습니다. 감사합니다.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 넉넉한들소102입니다.

    가장 큰 다리인지는 정확하지 않으나 5군대 정도 다녀온 바로는 울산 대왕암 출렁다리 추천드립니다..

  • 안녕하세요. 쌈박한제비287입니다.

    탑정호는 충남에서 두 번째로 큰 호수로 ‘내륙의 바다’로 불리는 이 호수를 가로지르는 출렁다리는 600m로 동양에서 가장 길어요.