기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.30

우리나라에 가장 긴 출렁다리는 어디에 있으며 몇미터나 되나요?

요즘은 강주변을 개발해 출렁다리를 설치해 관광상품으로 이용하여 지역별 수익을 창출한다는데요.

우리나라에서 가장 긴 출렁다리는 어디에 있으며 몇미터정도 되나요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    우리나라에서 가장긴 출렁다리는 대왕암공원 출렁출렁입니다. 다리의 길이는

    대왕암공원 출렁다리는 대왕암공원 303m, 폭은 1.5m, 해상에서의 높이는 27m라고 합니다.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    2021년 6월, 우리나라에서 가장 긴 해상 출렁다리가 개장했다. 바로 '대왕암공원 출렁다리'다.

    대왕암공원 출렁다리는 울산 최초의 출렁다리이자 동구 최초의 대규모 관광시설이다.

    길이는 303m라고 하네요 ^^